高崎初の生パスタ「Japastalia」という贅沢。
今日は朝から生パスタという贅沢。
高崎初の製麺所で作られた、Japastlia(ジャパスタリア)の生パスタを食べてから乾麺では満足できない体に・・・。
一般販売はまだあまりされてないのですが、ひょんなことからから生パスタを頂きました。(やったぜ)
生パスタはスピーディ
生パスタは茹で時間が乾麺に比べ短く、2分〜2分半で茹であがります。パスタソースもあれば同時に温めて出来上がる程スピーディ。
食感はもちもち、ソースの絡みも抜群。
保存料など入っていないので足は早いですが本当に美味い。
ベイシアで買った安いソースで頂きましたが、それでも本当に美味しかったぁ。
高崎初のパスタ製麺所
群馬でこんなに美味しい生パスタが食べれるなんて、あー群馬に産まれてよかった!(キャリアウーマン)
実は群馬は小麦が多く生産されており、高崎はパスタの町と言われるぐらい、パスタを提供する店舗が多いです。
調べてみると実は、提供している麺は乾麺が主体で、あまり生パスタを扱える店舗があまりないようです。
さらにパスタ製麺所も実はなく、吉田製麺所さんが初のパスタ製麺所なんだそうです。
その吉田製麺所が作る生パスタ「Japastlia(ジャパスタリア)」が本当に美味しい!!
気になる方は高崎市内の提携店舗で食べれるので、是非気になった店舗で食べてみてくださいね!
ジャパスタリアが食べれるお店はこちら
Japastlia(ジャパスタリア)
Japastalia 生パスタブランド
まいにち食べたい手打ち生パスタ: パスタマシンを使わずに粉から作る、本場イタリア仕込みのレシピ集
- 作者: 金子琴美
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2013/12/02
- メディア: 単行本
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